Рулет из свинины на гриле с апельсиновой глазурью и гарниром из картофельных долек с ароматными травами
3 мая 2023 14:21
// Советы покупателям
Рецепт для гриля Napoleon с вертелом
Ингредиенты:
Для рулета:
-
2,5 кг свиной корейки (карбоната) одним куском
-
1 большой апельсин, нарезанный кружками
-
10 лавровых листов
-
4 зубчика чеснока, тонко нарезанные
-
Соль и свежемолотый черный перец
Для картофельных долек:
-
1,2 кг картофеля, нарезанный толстыми дольками (можно с кожурой)
-
3 шт. красного лука, нарезать дольками
-
4-5 ст.л. оливкового масла
-
Несколько веточек розмарина
-
Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
Надрежьте кусок свинины с интервалом 2 см, разрезая мясо не до конца (чтобы он выглядел как чесночный багет!!).
Приправьте каждый ломтик небольшим количеством соли и перца, вставьте между разрезами ломтик апельсина, несколько лавровых листьев и несколько ломтиков чеснока, а затем снова сожмите. Возьмите вертел для Вашей модели гриля, проденьте зажимы через стык от одного конца куска к другому, равномерно распределяя их по внешнему краю, чтобы надежно удерживать мясо на месте. (Избегайте середины, так как там будет шип для гриля). На этом этапе вы можете обернуть и охладить рулет несколько часов, если хотите, чтобы мясо было ароматнее.
Когда вы начнете готовить, вставьте шип вертела в центр куска, чтобы он мог вращаться равномерно. Закрепите зажимами и поместите в гриль. Снимите решетки для приготовления пищи, которые находятся под свининой, и поставьте прямо под нее большую форму для жарки, чтобы собирать сок, убедившись, что свинина может свободно поворачиваться — на этом этапе вам может потребоваться немного отрегулировать ее положение.
Включите горелку гриля на максимум и запустите гриль. Свинина будет готовиться от 2 до 2,5 часов - ближе к концу проверьте внутреннюю температуру с помощью щупа для мяса - она должна достигать 75°C.
Через 30 минут после начала жарки свинины приступайте к приготовлению картофеля.
Зажгите горелки на обоих концах барбекю и установите их на средний уровень. Выложите картофель и лук в форму для запекания под рулет и оливковое масло. Добавьте розмарин и приправьте солью и перцем, перемешайте.
Закройте крышку гриля, чтобы создать тепло, как в духовке. Если конфорки не установлены слишком высоко, картофель должен быть готов примерно в то же время, что и свинина. Перемешивайте каждые 20 минут или около того, чтобы обеспечить равномерное приготовление — те, которые находятся ближе всего к горелке гриля, поджариваются быстрее. После того, как мясо и картофель будут приготовлены, осторожно снимите шип для гриля и переложите свинину на сервировочную тарелку, а затем вокруг выложите картофель.
By: Genevieve Taylor Фотогалерея
Товары
- Комментарии
Загрузка комментариев...